Пусть Расцветают Тысячи Цветов...

Шагнув из самолета, с трапа,
Дарю вам Лотосы Вьетнама!
Как будто бы из детских снов -
Пусть Расцветают Тысячи Цветов!
На крыльях отпуска зимой туда летите
И улицы, как реки из мопедов, перейдите!
Подхватят вас, мутно-зелёные,
Девять мистических Драконов
И водяных кокосов храмы
Колючие подарят дурианы!
Фрукт этот противоречивый,
Без топора, пожалуй, не членимый,
Отдаст, из недр своих... гранат,
Арбузы с перцем-солью, виноград
И тёплых ливней водопады,
Которые не дают прохлады!
Гранат раскроется, будто шкатулка
И... поведут на ранюю прогулку
Вас хороводы девушек в шелках
С бананами и чашами в руках!
А глубину тех чаш нельзя измерить...
В них бело-жёлтые цветки плюмерий
Поверх густого сока красного гранатов,
Тропических рассветов и закатов
И крови сотен тысяч змей
И тысяч маленьких людей.
И кровь змеи, стекая с кончика банана,
Чертит свастический орнамент
На диске Cолнца золотом, 
Для всех Cветила одного.




Дуриан:
http://fruitarian.ru/durian

Плюмерия:
http://floweryvale.ru/houseplants/plumeria.html


Рецензии