Рыжий кот

Какой косматый рыжий кот!
Сплошь полосатый рыжий кот!
Навстречу нам идёт-бредёт
Чудесный рыжий кот.

Торчком торчат его усы
Неописуемой красы!
Навстречу нам идёт-бредёт
Усатый рыжий кот.

Помахивает он хвостом,
Потряхивает он хвостом.
Навстречу нам идёт-бредёт
Хвостатый рыжий кот.

Послушай, кот! Ты – славный кот!
Давай дружить, усатый кот.
Иди к нам жить, хвостатый кот,
Бродяга рыжий кот.

Тебя б кормили рыбой мы,
И мяса дать могли бы мы,
И молока – иди к нам жить,
Бедняга рыжий кот.

Тебя бы стали мы любить,
Не уставали бы хвалить
И баловать – иди к нам жить,
Красавец, рыжий кот.

Ты мог бы днём гулять и спать,
А ночью – мышек разгонять.
Иди к нам жить. Иди ж к нам жить,
Упрямец, рыжий кот!

Но даже ухом не ведёт –
И гордо прочь идёт-бредёт
Роскошный кот, огромный кот,
Бездомный рыжий кот.


Рецензии