Баллада о маленьком человеке

О великих принято писать,
Говорить о них в своем куплете,
Но,о другом хочу вам рассказать,
О маленьком,несчастном человеке.

Время,может,залечило ее рану,
Но,во мне она еще болит,
Сказать о человечке мне том надо,
Чтоб вы знали,какой бывает быт.

В детской,небольшой библиотеке
Стояли выставки ее,
Может быть,она одна на свете
Мастерила поделки,как никто.

Думаю,уже вы догадались,
О девочке расскажет этот стих,
Надеюсь,он будет вам по нраву,
О девочке лет,где-то,десяти.

Библиотеку ту все так знали,
Моих дежурств в ней не сосчитать,
Та девочка была в читальном зале,
Когда пришел на вахту заступать.

Общительным была она ребенком,
Такою мне запомнилась она,
Зашторивать пора уж было окна,
Но,над поделками сидела до темна.

Помню,я скормил тогда ей ужин,
И чаем от души поил ее,
В тот вечер он мне был не нужен,
Для ребенка не жаль мне ничего.

Время протекало незаметно,
Вносило перемены в жизнь мою,
Давно работаю в другом я месте,
Но,ту девчушку забыть я не могу.

Работа поменялась,нет печали,
Ведь,коллег я старых не менял,
Собственно,они мне рассказали,
О той девчушке новость я узнал.

В прессе окрестили этот случай,
Вопиющим насилием в семье,
Был-бы это сон,было-б лучше,
Хотя,такого не увидишь в страшном сне.

Гематома там была на гематоме,
Избила дочь родная мать,
Девчушка теперь та в детском доме,
А мать можно-ли матерью назвать?

Утешение служит это слабым,
Что хорош тот очень детский дом,
Мне-бы знать одно,другого мне не надо,
Сожалеет-ли о случае мать том?

Этот стих не первый про девчушку,
И может,не последний у меня,
Пожелала душа,чтоб этот случай
Не смел забыть ни разу я.

След девчушки той,увы,потерян,
Господи,тебе виднее там,
Передай привет ей непременно,
Направь ее по правильным путям.

Эти случаи будут так полезны,
Своих детей прижмите вы к груди,
Надеюсь,вам были интересны
О несчастной девочке стихи.


Рецензии