Салют, мой город

                САЛЮТ, МОЙ ГОРОД.
    /Вступление -речетатив/ -Войска 3-го  Украинского
    фронта, прорвав сильно укреплённую оборону
    немцев, разбив четыре пехотные и три
    танковые дивизии противника, 5 февраля
    1944 года овладели городом и крупным
    железнодорожным узлом  Апостолово.
          В ознаменование одержанной Победы
    присвоить отдельным соединениям и
    частям наименований Апостоловских…
           Верховный главнокомандующий,
           Маршал Советского Союза  И. Сталин.

                ******
Мой Город так долго был в адском плену,
Но взвилась ракета и встав над землёй,
Комбат своей грудью расплавил броню
И враг побежал, был повержен тобой.

Спасибо отец, спасибо солдат,
Что выгнал ты нечисть с родной стороны.
Мы помним цену тех военных утрат
За Город, который ты освободил.

                Припев:
Даты страшных военных времён
Нам для памяти вечной даны,
Не один здесь погиб батальён,
За родной Город  наш  -той войны.
      -Не  один здесь погиб батальён
       За наш Город родной без вины.
                ******
И пусть не досталось тебе всех наград,
Ты кровью выковывал нашу свободу,
По склонам тебе обелиски стоят,
Колосья хлебов прославляют победу.

Мы с грустью подымим стаканы вина,
За тех, кто остался на этих полях,
Кто стиснув гранату, в руках автомат,
Шёл с бой за мой дом, за меня.
                Припев.


Рецензии