Самый лучший праздник

Шум и гам! Переполох!
Это – праздник на пороге.
Я избегался, сбил ноги.
Я охрип, почти оглох.

Я с утра ведь не присел!
Вместе с мамой тесто делал,
С папой в магазины бегал –
Ужас, сколько всяких дел!

С дедом надувал шары,
Пересчитывал хлопушки,
Прибирал свои игрушки.
Не играл – не до игры!

Я спешил! Я гнал! Я взмок!
Я летал от двери к двери –
Всё попробовал, проверил.
Вышел вкусным ли пирог?

Те ли куплены конфеты?
Их достаточен запас?
Где с подарками пакеты
Спрятаны на этот раз?

Дел – немыслимая тьма!
Суматоха! Кутерьма!
Это всё проказник-праздник
Всех немного свел с ума.

Просто к нам вот-вот придет
Самый лучший
Новый год!


Рецензии