Посвящение сапёрам

Для них кресты – победы радость,
Для нас они – утраты боль,
Где трусость вызывает жалость,
Там все свою играют роль.
 
Рожденный не для поля брани,
Был верен долгу до конца
И в схватке двух жестоких армий
Шел в бой от первого лица.
 
Снимая станции с снарядов,
Растяжек сдергивая сеть,
Без глупых старческих обрядов
Туда шел, где в засаде смерть.
 
И там, где черная завеса
Рванула землю до небес,
Кресты из досок и железа
Произрастали словно лес.
 
Они по всей Чечне по-русски
Беззвучно надписью кричат
Вслед людям штатским и в разгрузках,
Что «Здесь погиб русский солдат».
 
08.03.2003 г.


Рецензии