Святое искусство

                (Троица  Андрея Рублева)
      
Три Личности. Дуба Маврийского  крона  и ствол.
ТрапЕза. Но к  явству  не  тянутся Ангелов руки.
И контуром жертвенной чаши фигуры и стол.
Печаль нависает, как в  час предстоящей разлуки.

В небесном смиреньи вершится Превечный  Совет.
Собой человека решает спасти Божество.
В пространстве пасхальный уже разливается свет.
И скоро звезда возвестит на Земле Рождество...
Поэзия  чуда войдет в мир  обыденной прозы.
В земные просторы ворвутся небесные  блики...
Покой и  безмолвие... Скромные  ризы и позы.
И кротко задумчивы Ангелов светлые лики.

С молитвенным трепетным чувством  смотрю на икону.
Взгляд втянут в глубины и движется в  вечность по кругу.
Единство, согласье во всем...Послушанье  закону
Святой Красоты... И Любовь - к Жизни, к нам и друг к другу.


Рецензии
Маргарита, давно Вас не было. Посмотрите у меня на страничке. Отель Серебряный век, памяти Евгении Олениной. Где Вы сейчас? пишите, хорошо?

Нина Ландышева   22.01.2014 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.