Ты возвращаешься...

* * *
Ты возвращаешься тайными тропами,
(Тянутся строем поля кукурузные)
Громом небесным,зарёй с высшей пробою,
Дни пересчитаны,лица не узнаны.

Тихо крадёшься-звонками из »без вести»,
Отсветом снега в соцветьях жасминовых,
Трубкою мира иль кружкою трезвости,
В самое сердце заложенной миною.

Тикает так,будто больно отщёлкивать
Лето в глазах золотыми песчинками,
Звякать монетой-минутой,осколками
Старых зеркал неподкупными льдинками.

Сорван закат,словно знамя потешное,
Ночь-диверсантка и сбой электричества.
Ты проползёшь пограничными вешками
(Как вам спалось,ваше недо-величество?)

Поздно бежать из светлицы под пластиком,
Стены подслушают стих мой бормочущий.
Ты не докажешь,что не было праздника.
Просто вернёшься,разбив все пророчества.
2.06.12


Рецензии
Мелодичное стихотворение, наполненное множеством необычных эпитетов. Прекрасно!

Морская Пленница   04.02.2014 21:59     Заявить о нарушении
Мне аж самой нравится.Хотя я обычно к своим старым стихам быстро остываю(наверное,потому что проходят переживания,заставившие меня их написать).Спасибо!

Ольга Василевская 2   11.02.2014 00:15   Заявить о нарушении