Догадались, кто сосед?

У меня есть друг-сосед.
По ночам он спит в прихожей.
Очень на коня похож он,
Только вот уздечки нет.

Нет узды, но есть седло,
А вместо стремян – педали.
Может, вы таких видали?
Мне с ним страшно повезло.

Возит он везде меня:
По тропинкам, по проулку,
По делам и на прогулку –
Я ни шагу без коня.

Знает хорошо мой двор,
Все соседские ребята, –
Если я спешу куда-то,
Он летит во весь опор!

А заржать захочет вдруг –
Заливается звонком он.
Очень нравится мой друг
Мне и всем моим знакомым.

Догадались, кто сосед?
Это ж мой велосипед!


Рецензии