В ночь на Крещение

Мороз январский поработал,
украсил всё он сединой,
благодаря его заботам
собор искрится под луной.

Звонят в церквях колокола,
души восторгом наполняют,
иней, покрывший купола,
хрустальным отблеском ласкает.

Крещенской ночью иордань
грехи людские принимала,
невидимая божья длань
святой водою их смывала.

Рассвет встаёт из-за реки,
заря об этом нам вещает,
а звёзд последних огоньки
в лазурном небе всё мигают.


Рецензии
Очень образное стихотворение. красивое, и несколько торжественное!
Спасибо за поэзию, мой друг!
С теплом души -Галина

Галина Гейко   17.03.2017 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.