Вот так дед!

Дед мой – страшно озорной!
Всё-то шутит он со мной.
Я порой бы и сердился,
Да ведь он такой смешной!

У него всегда словечко
Наготове всем на смех.
Бьёт словечко без осечки –
Он находчивее всех!

На стремянке, с молотком
Дед под самым потолком!..
– Полетишь оттуда, дед!!!
– У меня же крыльев нет.

Раз мы долго-долго шли
С дедом, – как на край земли...
Я не выдержал: – Вдвоём
Мы с тобой так стопчем ноги!
Почему ж мы всё идём?!! –
Дед ответил: – По дороге.

Как-то в знойные деньки
Возвратился я с реки
И сказал: – За полчаса
Мы на солнце обгорели. –
Дед воскликнул: – Чудеса!
Вы до солнца долетели!!!

Раз пошёл я в овощной.
Попросился дед со мной.
Я помощников люблю,
Хоть и сам умелый.
Я сказал: – Я лук куплю. –
Дед спросил: – И стрелы?

Вот ведь дед!
Всем дедам дед...
Лучше деда в мире нет!


Рецензии