Зеленый свет и красный свет

Бегом, бегом, бегом, бегом,
Пока горит зеленый свет!
Раз нам горит зеленый свет –
Машинам хода нет.

Когда зеленый свет горит,
Он так понятно говорит
Своим зеленым огоньком,
Который всем знаком,

Он говорит: «Вперед! Вперед!
Не мешкайте! На переход!
Пусть каждый, каждый пешеход
Спешит на переход!

Идите шагом иль бегом,
Вприпрыжку или кувырком,
С собакой, с книжкой, с рюкзаком,
В коляске иль пешком».

Зеленый свет, как командир,
Дает команду: «Проходи!»
И весь заждавшийся народ
Вмиг через улицу идет.

Но если красный свет горит,
Он красным глазом говорит:
«Стоять и ждать!» – он говорит,
«Ни с места!» – говорит.

И мы стоим, стоим, стоим
И ждем, и ждем, и ждем, и ждем.
Когда горит нам красный свет,
Мы не бежим и не идем –
Ведь нам дороги нет.

Лишь для машин здесь путь открыт.
И красный свет нам говорит:
«Не двигаться и ждать пока
Машинам путь открыт!»

Машины мчатся напрямик,
А мы – ни шагу, нет.
Ведь лишь машинам в этот миг
Горит зеленый свет.


Рецензии