Мечта

Очень я хочу собаку –
Вислоухую, смешную,
С гладким, черным, мокрым носом
И с виляющим хвостом.
Принесу домой собаку –
Все сосиски ей скормлю я,
Даже, может, и без спросу.
Что ж, я извинюсь потом.

«Подарите мне собаку!» –
Маму я просил и папу,
Даже брата, даже деда,
Даже бабушку просил.
Вот подарят мне собаку –
В нос лизнёт и даст мне лапу.
Во дворе мы до обеда
Будем бегать что есть сил.

Мне на праздник подарили
Да, собаку, да, смешную.
Неплохой подарок вышел…
И с виляющим хвостом.
Но не ту мне подарили –
Не живую, заводную.
Может быть, меня не слышал
И не понимал никто?

Говорят, с ней нет заботы –
Даже лапы мыть не надо,
Есть не просит, не линяет,
Не болеет, не помрёт…
Но играть с ней нет охоты.
Неживая – что за радость?
А заботы – всякий знает,
Не вредны, хоть круглый год.

Вот когда я стану взрослым –
Очень взрослым, даже старым,
Я куплю себе собаку,
Обязательно куплю!
Потому что это просто –
Лишь доехать до базара.
Потому что я собаку
Не имею, но люблю.


Рецензии