Настрадай!

Ну как подъехать к Музе
Чтоб выдурить подачку?
Ползком, на зыбком пузе,
Постыдно - на карачках?

С бутылкой грубой лести,
Слезами покаянья,
С апломбом мнимой чести,
С сумой для подаянья?

Мечты и сны лелея,
С погодою у моря?
С канистрами елея
И патокой во взоре?

Лупить дебильно в бубен,
Ловить глаза в орбиты,
В соплях счастливых буден,
В стекле надежд разбитых?

Забив на все огрехи,
Забыв запал отваги?
Спустя года и вехи,
Спустив безвольно флаги…
________________________
Прими устало позу
Творенья и томленья!
Да настрадай на дозу
Хотя бы. Вдохновенья…



Рецензии
а её всё нет и нет... Музы...а его всё нет и нет ...вдохновения...

Антонида Каравай   16.01.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты не там, где надо!

Гордый Гамадрил   16.01.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.