Батареи

Откуда берется тепло батарей?
Из ада могучих и теплых печей?
Или из рая горячих море?
Иль от тепла радушных гостей?
Нет!
Все банальней, все прозаичней!
Тепло квартирных ваших батарей
Берется из сердца рабочих парней,
Которые работают сотни дней и ночей!
Не путайте!
Не этот огонь принес Прометей,
Тот огонек подарок от палачей!
А наше тепло - тепло от людей,
Трудящихся под звоном веселых бичей!


Рецензии