Бываю я горазд

(тайный опыт самокритики)

Бываю я стихи писать гора-а-а-азд!
Особенно – когда мне Наши Боги
В уши шепчут темы …
Когда и Муза – сквозь стекло влетя –
На подоконнике садится … и шутя
С богами в унисон щебечет птахой
Всё – быстро, чётко, ясно –
И рифм набор и смыслов тьму,
Которые не сразу все пойму …
Но так – компанией такой –
Всё получается прекрасно!

И вот уж что написано давно –
Как ни наткнёшься на него,
Иль на листках или в тетрадях –
А самому аж нравится …
Бывает – даже долго …
И я, на строки глядя,
Их ритм и смысл храня в себе –
Вдруг думаю:
– А что – неплохо!
Но чувство Долга,
Не до конца исполненного мной –

… Так-так … поставить чайник что ли? …

– Советует вновь собирать
Сердечную компанию –
Где я – среди Богов,
Где Муза среди них щебечет,
Где смыслы с рифмами поют,
Где чай с вареньем аромат дают,

… Ого – уже запел! …

Где я стихи писать гора-а-а-азд!
Вот прям сейчас – я чувствую! –
Вот прям сейчас – придут!


20.01.2014


Рецензии
Прекрасно и умно написано о чувстве долга.
С теплом

Афонин Анатолий Тихонович   21.07.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне самому этот стих делает смешно!
И приятно - пока нравится ...

Всего Вам Наилучшего!

Светополк Сварогов   21.07.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.