Опять всю ночь...

Опять всю ночь в который раз метель кружила.
Среди снегов от чьих-то глаз укрыть решила,
Чтоб не озябли на ветру, земли заплаты...
Стал чистый воздух поутру тугим и сжатым.

Плывёт по заводям зима то слишком важной,
То тихой скромницей весьма, то эпатажной...
А рек озябших кровоток, зажатый пленом,
Несёт медлительный поток по стылым венам.

Звенит чуть слышно тишина под небом снежным,
Как будто тихая струна - светло и нежно.
И словно капельки зари, румяной меткой
В пространстве белом снегири горят на ветках.


Рецензии
Нина , прекрасно ! Творческих успехов Вам .

С уважением .

Владислав Рыбин   11.02.2014 18:11     Заявить о нарушении