Отрыдаем не по-зимнему

Взбаламученная снами,
с ослабевшими оковами
тела, что я жду от нового,
разсопливившись полудня?

Слышу,  всхлипывает горько:
в январе ни ёлки с горкой
по причине - непогожий,
ни на что день непохожий
 
с порыжевшими асфальтами.
Где, казалось, чёрно-белая
дня палитра, как под кальку
расплывается, и серая

грязно выполнена копия,
потеснив ряды нарядные,
пред и после новогодние
неожиданно подгадила

январю… Спросонья босо
в расторможенности носом
непохожему дню вторю:
непогожий, но не горе,

в паутине сна бывает…
Отрыдаем не по-зимнему
и дождёмся марта синего,
пока небо нависает.


15 – 21 января 2014


Рецензии
Немного не в моём вкусе, но всё равно экспрессивно,впечатляет.

Евиков   04.03.2016 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.