Лезгистан

Там, где высокие Кавказские горы,
Там, где Самурский лиановый лес,
Там, где тёплое Каспийское море,
Живёт народ, что послан туда с небес.
Там на юге России и Дагестана,
Расположена земля Лезгистана,
Где небо всегда голубое и чистое,
И солнце светит нежное, лучистое,
Где горы высокие и скалистые,
И цветут цветы яркие, душистые.

В том краю живёт народ, чьи предки были леки,
Будущие поколения не забудут свою историю на веки.
И пусть судьба разделила лезгин  на две части,
Но мы будем помнить, что мы одной масти,
Лезгистан, ты одно только знай,
Я люблю тебя сильно, ты для меня рай…

Там где святая гора Шалбуздаг,
Повешу я на ветру лезгинский флаг,
Там где много лет стоит древний Дербент,
Каждый: учитель, врач или студент,
Знает лезгинский язык,это ни странно,
Ведь Дербент – настоящее сердце Лезгистана.

Сыновья  и дочери Лезгистана,
Известны за пределами Дагестана.
Керимовы Ариф и Сулейман,
Гордится вами Лезгистан,
Валентин Эмиров и Салихов Эсед,
Будем помнить ваши подвиги много лет.

Саидов Ренат и Аскеров Джабар,
Ваши силы - это Всевышнего дар,
Вы наши герои, вы знайте,
И смело весь мир покоряйте.
Все ваши победы, джигиты,
Никогда не будут забыты.

Лезгистан будет цвести и выше подниматься,
Лезгистан горд и никогда не будет унижаться,
Всё будет хорошо, а иначе ведь быть не может,
Ну а если что, лезгинам Всевышний поможет!


Рецензии