Снег

Восторг! Немыслимый  восторг
В душе рождает неизменно
Кристальной чистоты простор
Земли, укрытой рыхлой пеной!

Сверкает вспененная даль
Полей, под снегом мирно спящих,
И радость гонит прочь печаль,
Купаясь в сотнях звезд манящих.

В сугробах ангела абрис
Задорно солнце красит кистью,
И легкий ветерок вдруг ввысь
Его взметнет, питая жизнью.

И заискрится вмиг фантом,
Пронизанный живым сияньем,
Взмахнет заснеженным крылом,
Касаясь моего сознанья.

Ах, снег! Я так тебя люблю!
К тебе быть равнодушной - глупость!
Снежинки взглядом я ловлю,
Их трОгательную чтя хрупкость!

Их миллион, нет, миллиард,
Но нет аналога друг дружке,
Накроют все, за ярдом ярд,
Пушистой ледяной подушкой.

Восторг от белой кутерьмы!
И ни к чему цветные краски!
Едины белым цветом мы,
Подвластные сей зимней сказке!


Рецензии
Прекрасная ода снегу! Спасибо!

Валентина Лапата   02.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик. С праздником!

Фисенко Наталья Валерьевна   08.03.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.