***

Вместо яркого жара и грозного света,
Вместо черной, отравной, трескучий зари
Я принес на ладонях две горсточки пепла.
Это будет подарком тебе, посмотри.

Не донес, переждал, допустил три ошибки,
Ведь как лучше хотел, правда, что за дурак...
Ты развей эту глупость сама да по ветру,
Потому лишь, что я попросил тебя так.

Это будет мне горькой, но нежной наградой,
Тщетно жег я, и так же зря тоже любил.
Только знаю одно я - ты сделала что-то,
Потому что тебя я о том попросил.


Рецензии