Почему, что в детстве, то светлее...

Почему, что в детстве, то светлее –
Белый снег и рань в лучах утра,
И года, протяжней и длиннее,
И цветистей летняя пора?
Слаще мед и запахи острее,
И свежее павшая роса,
Золото у осени щедрее
И синей до дрожи небеса?
И обильней ливневые косы,
И гроза до жути веселей,
И лугов духмяные покосы
Звонче и намного зеленей?

Не скажу, ответа я не знаю,
Ты меня не спрашивай о том…
До сих пор я издавна скучаю
Этой светлой ранью в голубом.

До сих пор какое-то смятенье
Посещает чувствами меня,
До сих пор летят сады в цветенье
И горят симфонией огня.
До сих пор мне цвет черненой вишни
Отдается привкусом вина,
До сих пор рассвет на небе вышит
Золотом на розе полотна.
До сих пор тоскую по березам
С неизбывной нежностью в душе,
По весенним, теплым, синим грозам,
По лесному духу в шалаше.

До сих пор я сердцем ощущаю
Грусть и боль, щемящую внутри.
До сих пор рассветы я встречаю,
Чтоб напиться счастьем от зари.


Рецензии