Когда печаль...

Когда печаль в глазах застыла,
Когда в душе тоска живёт,
Когда к любви уж всё остыло
И совесть в сердце не кольнёт!

Тогда беру гитару в руки,
Чтоб первый, зазвучав аккорд,
Погладил бы бесчувственную душу
Проник во внутрь горы, пород!

Чтоб там мог лучик загореться,
И мог согреть меня чуть, чуть,
Мог голос сердца возродиться,
Чтоб крик души не мог уснуть!

Чтоб возвратилась в мир живых я,
И не смогла уйти во мрак,
Где без души, без чувств, без боли,
Живёт, лишь беспощадный крах!

Туда живым всем путь заказан,
Там нет живых. Там нет меня!
Хотя, и этот мир опасен,
Тут тоже можно потерять себя!

Борьба людей за свои души,
Всё продолжается из века в век!
Но что-то зов звучит всё глуше.
Так не теряй же душу, человек!

20.01.2004


Рецензии