В парк

Поезда уходят в парк, поезда,
незабудковых рассветов капель
дожидаются пустые места:
скоро, скоро златоглавый апрель.

Тайным знакам вторя, тает лазурь,
черных веток вопрошает излом,
скоро ль снова обратиться в лозу,
но пока всем правит зимнее зло.

Ты обидчив, я строптивая тож,
нам двоим пока что не до весны,
поезда уходят в парк, ну и что ж,
там им снятся нежно-буйные сны.


Рецензии