Во сне

Сном таким, что не вернуть водой
Ледяной, и, даже с кольями,
В пъянь мертвецки, уже день какой,
Никакой лежу без воли я.

Без себя, мной забытый бывшим,
Да застывшим как сомнамбула.
Только в снах опять я оживший,
Словно бы вошедший в Шамбалу...

В круг меня окружение лиц,
Даже тех, кто условно другом.
Возвращаются мне словно блиц,
Замыкаются странным кругом.

В круге том, где дышало детство.
Был наивным, ранимым, колким.
Вроде было,в поисках места,
Где бы не было там осколков...

Разлетались они посудой,
Стаей птиц. Не вернуть обратно.
А в зачитанных книгах груды
Распонятия что приятно...

20 января 2014-го


Рецензии