Все праздники - такая суета...

Все  праздники  -  такая  суета,
Что не даёт в тиши души остаться.
Лишь там Путь, Истина и Красота,
И хочется всем этим наслаждаться.

Во внешней жизни трудно отыскать
Реальное,  устойчивое  что-то,
И  ценность  истинную  не  узнать
Под  внешним  одеяньем  позолоты.

Посредственность, что рядится в неё,
Имеет  власть  и  управляет  миром,
Считая   положение   своё
Источником  неоспоримой  силы,

Не ведая, что здесь конечно всё:
Богатство, власть и слава, и почтенье,
И  Бог  предложит  каждому  своё
При встрече с Ним в минуту Откровенья.

Как жаль мне их, успешных и крутых,
Не  ведающих  истинного  блага,
Упорных  в  достижениях  своих,
Не чувствующих собственного краха.

Ах,  жизнь,  что  на  миру  красна,
Бессмысленные  праздники,  волненья,
В   которых   недоступна   тишина,
Томление   души   и   вдохновенье.

Как трудно многим всё-таки понять:
Дуальность  -  это  заблужденье  мира,
И праздником день каждый может стать,
Когда  в  душе  слышна  святая  лира.


Рецензии