Зимнее солнце

Прошедший  день  приблизил  дату  смерти;

Один  из  редких  лучезарных  дней,

Что  ностальгию  о  прошедшем  лете

Затачивает  тоньше  и  острей.



Но  радость  на  поверку  оказалась

Такой  же  краткой,  как  талант  Творца,

И  солнца  гуттаперчевого  алость

Уже  была  улыбкой  мертвеца...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.