Казачёнку

                (Крестнику)

Девять лет не просто дата, –
День рождения Солдата!
Столько же ещё прожить
И готовься послужить!
Но не будем торопиться,
Надо нам ещё учиться,
Надо знания копить,
Волю, мускулы крепить.
Будем мы тренироваться:
Бегать, прыгать и купаться,
Чтоб о хворях позабыть,
Сильным и здоровым быть!
А сегодня – День рожденья!
Чай попьём, съедим варенье,
Взрослых угостим вином,
Всё перевернём вверх дном!
Папа скажет: «поросята!»
Но ведь завтра год десятый
Мише утром побежит!
Супостат уже дрожит!
Что казак растёт, он знает,
Потому переживает –
Шашкой к стеночке припрут
И придёт ему капут!
(Даже слышать просто жутко).
Но, конечно, это шутка.
Миша строит мирный дом,
Только праведным трудом!
Пожелаем Михаилу
Чтоб здоровье привалило,
Чтобы развивался ум,
Сладких снов и взрослых дум!
Пожелаем также счастья,
Жизни долгой без ненастья!

Что ж, заканчивать пора,
Мише – крестнику: УРА!!!

24 мая 2008 г.


Рецензии