Понедельник

В понедельник без зарядки
Еле вылезла с кроватки
И с понурой головой
Встала в тапочек ногой!

И с закрытыми глазами,
С волосиными узлами
Поплелась на кухню пить,
Мужу чая заварить!

Под ногами кошка бродит,
Лапами преград городит!
Спотыкаясь, кое как,
Не снесла едва косяк!

Вскипятила, заварила,
Кошке корма наложила!
Напоила, накормила,
Лишь потом глаза открыла..

На работу проводила,
Дверь за мужем затворила.
Так хотелось лечь в кровать...
Но увы самой бежать!

Что ж.. умылась, засушилась,
Краситься не поленилась!
И в январсикий холодец
Поскакала как песец!

Хоть коллеги подобрали
(Мимо просто проезжали).
Полчаса потом дороги-
Полусна, полумороки!

На рабочем месте в восемь...
Понедельник - ты не очень...


Рецензии