Не пей!

Способный подавать дурной пример,
советов не даёт. Кто пионер -
тот не ведомый. Суть порока в том,
что он и с человеческим лицом -

по совесть без лица. Всем наплевать
на всё, чему учила в детстве мать,
но улицы уроки - это да!
Что? Школьные уроки? Ерунда!

Все на словах - святые, только вот
на деле почему-то - черти. В рот
ни капли не берёт никто, а в ночь
не вяжет лыка. Как тому помочь,

кто со свету себя сживает? Как?
Сказать ему в сердцах: «Не пей, слабак!»
             

               


Рецензии