Встретимся!

                Отраду жизни человек постиг,
                Но может умереть он каждый миг.
                Алишер Навои

Случится, Вас покину навсегда.
Душа, возможно, скроется у Бога,
А, может, просто кану в никуда, –
Всё в мире том неведомо и строго.

Но каждый может встретиться со мной,
Хоть знаю, что таких не очень много, –
Снимите книгу с полки за стеной
И ощутите вкус живого слога.

И без стихов Вы встретитесь со мной
В волнах закатной дымки русской речки.
В лесу под нежной бархатной сосной,
В мурлыканьи кота на теплой печке.

В размытых жарким маревом полях,
В падении пушистом снегопада,
В заброшенных давно людьми краях,
В цветущих яблонях покинутого сада.

Поскольку тишина мне друг – в тиши,
В серебряной росе на зорьке алой,
В любой российской лапотной глуши,
На тихой быстрине речушки малой.

Брось взгляд в ночной жемчужный небосвод:
Я там, среди мерцающих пылинок.
И где сквозь снег торчит сухой осот,
Я – лишь одна из высохших былинок.

И в капельках, осевших на окне
Из мороси осеннего тумана,
Вдруг, встретите меня вы в тишине,
Не покидая тёплого дивана.

В любой частице Золотой Руси,
Вы встретить можете меня повсюду.
Лишь стоит только память попросить,
И я всегда без промедления прибуду.

30 августа 2007 г.


Рецензии