Поссорились

Мы поссорились. Ты уходишь...
Молча вещи свои собрал.
Тапочки, мочалка и даже
Любимый бокал.

На меня и не смотришь.
Быстро всё обежал.
Кепочка, рубашка,
Зажигалка и портсигар...

Как хотел ты тогда остаться!
Подойти, обнять, приласкать...
Еле смог удержаться.
Чемодан схватил и бежать...

Я сидела, не шелохнувшись,
Но душою гналась за тобой.
"Извини. Не обижайся.
Ну вернись же. Вернись, дорогой!"

Только гордость плела свои сети,
Несмотря ни на что, ты ушёл.
И как глупые, малые дети
Так нелепо расстались с тобой.


Рецензии