Полаять при луне...

***
               Дай, Джим, на счастье лапу мне…
               Давай с тобой полаем при луне…
                С. Есенин

Полаять при луне под новый год
На этот раз весьма проблематично,
Луна отсутствует, но радостный народ
Под  бой курантов…  лает преотлично,
Пытается  созвучным  быть  с  тобой
В год красной или огненной собаки,
И  лапу  рад  пожать  тебе  любой,
Для обретенья счастья в зодиаке.

Год огненной собаки в прошлый раз
Был шесть десятков лет назад, похоже,
Но...  много  позже   то   дошло  до  нас,
Как, впрочем, календарь восточный, тоже.
Но  всё  ж  тогда  он  очень  нам  помог,
Тот давний год  был, говорят,  удачен.
Теперь - вступает  новый  на  порог
Так пусть удачен будет, не иначе!


Рецензии
В.А., Пусть будет творческим и будет год счастливым!

Тома Александрова   21.01.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!
В.А.

Лесовик 2   21.01.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.