Леонид Фролов

По возрасту он мне ровесник,
А если на сленге – "годок"…
Любил, словно воздух, он песни,
Часами друзьям петь их мог.

В компаниях был заводилой,
На выдумки, шутки горазд…
Как в солнце, кипела в нем сила,
И черствость топила, как наст.

Как доктор, на гребне успеха,
От Бога он был фтизиатр…
Больных исцелял словно  Чехов,
Имел он огромный талант.

И к этим реальным победам,
По зову натуры своей…
Как пламя, он стал краеведом,
Надежных, ишимских корней.

Ему  мы обязаны счастьем,
Высокою планкой для дум,
О Прошлом рассказывал со страстью,
Он как протопоп Аввакум.

Как звон колокольный, с экрана,
Звучал его голос – набат…
Рассказывал о бедах и ранах,
И как надо их врачевать.

Оставил свой в Памяти образ,
Как паводок в речке, напор…
Как утренний свет, всегда добрый,
Фролов - настоящий костер!

На снимке: Ишимские краеведы Леонид Фролов  и Татьяна Савченкова. Фото из архива Л. Фролова


Рецензии