Наместникам Бога на Земле

Растет за Храмом Храм. Вот – новый монастырь.
А я не знаю, где бы хлеба и селедки стырить.
Поддельные дары волхвов не дарят пропитания.
Не вам, конечно, – мне, но вашими стараниями.

«Жизнь вечную» немедля променяю
На  временную Жизнь – резцом ее ваяю!
Ни дня не прожил без тревоги и печали.
Вы, кстати, «Фауста» когда-нибудь читали?


Рецензии