Как легок день, пушист, высок

Как легок день, пушист, высок!
Ты слышишь снега сонатину?
На белых клавишах крутилось
из междометий колесо.

Ах, как все кружится, летит!
Эх, удаль - с горки вниз скатиться -
на миг вдруг в детство возвратиться,
давай сыграем мы в снежки!

И в королевство синих льдов
ты в сказке детства обернешься
и к самому себе вернешься,
в отца и мамы старый дом.

Вечерней сказки теремок
и чай с вареньем под рассказы
о прошлом и веселом, разном,
дрожь призраков ночных в трюмо...

Снег за окном - весь мир добрей,
немного сказочней и ярче,
Ночь в платье белом длинном в арке...
Снег. Небо плачет в январе.


Рецензии
«Как легок день, пушист, высок» - очень понравилось )))

Спaсибо !!!

Костя Ауер   22.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!

Улекса фон Лу   22.01.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.