Хочу быть Человеком полная версия

Мы недовольны всяк и всем.
Мы жизнь по боли судим.
"А есть ли Бог? Коль есть, зачем
жесток бывает к людям?"
Вполне возможно, Бог сейчас,
вздохнув, опустит веки,
И очень грустно спросит нас:
"...А есть ли человеки?" 

Но нам совсем не нужен Бог. 
Нам нужен раб покорный.
Чтоб исполнять приказы мог.
Безропотно. Проворно.
Чтоб чудеса носил в зубах,
как тапочки - собачка,
А мы - "...еси на Небесах",
как нищему - подачку.

Для ворчунов - "такой-сякой".
Для нытиков - жилетка.
Помечен лик Его ценой,
завернут в этикетку.
Он - долгосрочный модный бренд.
Он пропуск в рай - по квотам.   
А для кого-то - личный френд.
Но то - для идиотов.

А хочется людской любви.
Быть не Отцом, а сыном.
Не Он для нас Себя воздвиг,
чтоб нами быть любимым.
Но всяк, отбрасывая тень,
и попивая кофе,
Примерит много раз за день
с десяток философий.

...А завтра чокнутый пророк
пинком откроет Небо,
Вопя: "Я по воде - ходок!
Махнуться с Богом - мне бы!"
Пусть он совсем еще сопляк,
И с губ стекает млеко,
Но скажет Бог ему: "Валяй!
Хочу быть Человеком"


Рецензии
Блестящий стих, Зульнора!
Мне очень близки такие мысли...такая философия.
ЕМУ ведь тоже очень нужна наша любовь, а главное -
чтобы мы стали людьми в высоком значении этого слова.

Афоризмы От Татьяны Верно   24.01.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рада, что Вам близок смысл)

Зульнора   24.01.2014 22:11   Заявить о нарушении