Согласна ли душа моя на вечность

                "Не станет нас". А миру - хоть бы что!
                "Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
                Нас не было, а он сиял и будет!
                Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
                Омар Хайям


Согласна ли душа моя на вечность,
Готова ли принять свой судный день?
Ведь до сих пор еще  я так беспечна,
А в голове порой такая дребедень.
Но, осени своей я не стесняюсь,
Увы, стареть  я все же не боюсь,
В грехах своих  я до сих пор не каюсь,
И только чаще с трепетом молюсь.
Мне снег холодный радость заметает,
А одиночество в мое окно стучит,
Жестокий  мир, он даже и не знает,
Как перед вечностью душа болит…
Согласна ли на смерть?… Она ведь будет,
Но душу мне одна лишь мысль сверлит,
Что этот мир меня легко забудет.
Но, я надеюсь, Бог меня простит…
Я повторяю миллионы судеб,
Хайям, конечно, множеству кумир,
Но этот мир легко меня забудет...
Ну, а душа  забудет этот мир?



Редакция: Игорь Самарский


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.из глубины души.

Елена Ильс 2   27.10.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.