Глагольное

         
У дома до позднего срока
рябины взывают: горим!
С высокого стога сорока
стрекочет опять по своим…
Оставил однажды работу,
просили, ну как отказать?
Я помню, всё верно, в субботу,
как встретила радостно мать.
Совсем постарела, родная,
смеялась: Москву не жалей!
Такая же всё заводная,
всё та же кофтёнка на ней.
И как мы войну пережили?!.
(всё некогда песню сложить)
Две пенсии вместе сложили,
попробуем как-то прожить…
У мамы, за низкой оградкой,
теперь ни хлопот, ни забот.
А я, подкачавшись зарядкой,
вернулся опять на завод.
Но так же до  позднего срока
рябины взывают: горим!
Ну, сколько же можно, сорока,
безбожно строчить по своим.
Россия. Россия – Ангола,
страда просолённых рубах.
Глаголы, глаголы, глаголы,
как будто песок на зубах.


Рецензии
Прорвёмся, Михаил!
Страшнее видали, и того не боялись!
Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   31.08.2017 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Будем жить!

Панкратов Михаил   31.08.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.