Кони скачут, кони мчатся

Кони скачут, кони мчатся.
Эскадрон уходит в бой.
Нам с тобой не возвращаться:
Вышло с родиной расстаться.
На чужбину путь струной.

Отсвистели злобно пули
По коням и седокам.
Многих на песок швырнули,
Никого не повернули:
Смерть бы нас ждала и там.

А дорога – степь. И ветер,
Завывающий навзрыд,
Нас с тобой и не заметил,
Пылью и песком отметил
И на родину летит.

Эскадрон уходит в осень,
Не воротится назад,
Многих так в степи и бросил…
На висках змеится проседь.
В прошлое направлен взгляд.
17.04.07


Рецензии