боги

Во времена норманов, походов и пиров,
Жили человечки похожие на богов.
Они не знали боли, страх чудом был для них,
Приученных к свободе и вечно молодых.

Колонии их где-то на островах в морях,
Вдали от всего света, от войн  и передряг.
Интриги и скандалы за  троны и за власть,
Их стороной обходили, любовью борьба велась.

Им трубадуры пели о вечности любви,
О том, что все преграды для счастья не страшны,
О том, что жизнь их радость и важен каждый миг.
И только совсем другое пророчил монах-старик.

Он говорил: « откройте свои молодые глаза,
Какая вам будет польза в неведении жить века.
Ведь скоро нагрянут беды, вы не одни на Земле,
Готовьте секиры и копья, я видел тот ужас во сне.»

А боги в ответ смеялись: « о чем ты монах, о чем?
Мы слово война не знаем, и жизнь в доброте ведем.
Что сделают нам люди, если придут сюда?
Бессмертье оружие наше, свободны на все времена.

Настало тяжелое время, и, правда, приплыли враги,
Разграбили селенья, детей и жен увели.
Если убить не в силах, то будут рабами жить,
А остальных в темницу, их тайну должны раскрыть.

Столетья сменяли друг друга,
Давно опочили враги.
А боги набрались боли,
Бессмертье свое прокляли.

Сложили надежду и радость,
Закрыли в волшебном ларце,
Чтоб дьяволам тем не досталось,
Все то, что сгубили в себе.

Где же сейчас те боги?
В каких могут быть городах?
Надеюсь, что все еще тайну
Любви они вечной хранят.

И если начнутся войны,
И ярость затушит свет,
Та тайна спасет от боли,
Хоть несколько человек.


Рецензии