По четыре строчки о разном 67

Мы часто нужное не слышим,
Поскольку очень громко дышим,
Спеша в безумной суете:
Тогда и слышатся не те....

                ***

Чтобы допрыгнуть до небес,
Взобрался на карниз,
"Везде есть небо",-  шепчет бес...
Я прыгнул... Только - вниз...

                ***

Пью, сквернословлю и курю,
Слегка читателей дурю...
Одно богатство есть - привычки
И все - бесценные... В кавычках...

                ***

Нет, не беда, что поэтэсска,
Вдруг назвала поэта резко,
Сглотни "пилюлю", стихоплёт,
Подумай, может быть, не врёт...

                ***

Быть может, просто что-то  подзабыли,
Что жизнь суровую мы сами сочинили,
Но ищем виноватых как-то, где-то,
В себе забыв искать, сперва, ответы...

                ***

Скажу Вам, други,  абсолютно честно:
Катрены  пишутся легко и интересно.
В них  в точку попадать люблю,
Пишу их днём, а ночью – сплю…


Фото:  http://knigo.info/_bl/0/s83058852.jpg


Рецензии
Пришла беда - ворота не открылись...

Понравились Ваши короткие зарисовки, Андрей. Спасибо!

Шура Маленький   28.01.2014 23:28     Заявить о нарушении
...Петли от слёз заржавели.) Спасибо, Шура, за визит и отзыв. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   29.01.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.