Ты хочешь знать...

Ты хочешь знать, кем после смерти стану я?
Да все таким же и останусь - глупым, добрым.
И утром так же буду есть хлеб со сметаною,
Работать сутками - чтоб не была голодною.

Ты хочешь знать, что ждет нас  - в мире том?
Да все по прежнему : друзья, работа, счастье.
Вот только по ночам кошмарный вижу сон -
Что связан пламенем, а ты у Зверя в пасти.

Ты говоришь мне, губы закусив - "твои стихи,
Возьми с собой, прочту от скуки после".
Мой друг, неужто столь презренны и плохи
Те фразы, что писал тебе я в осень?


Рецензии