Туман

Туман, как облако, стелился по траве,
Вбирая запахи, ночные звуки...
Он звал, манил меня куда-то по тропе,
Невидимо протягивая руки.

Прохлада сыростью мне разбавляла кровь,
И эта взвесь вливалась страхом в разум, 
Толкала в спину, подгоняя, вновь и вновь,
Чтоб тайны разгадать, тумана, разом. 

И вдруг, вдали чуть слышный шелест камыша.
Увидел доски сельского помоста.
Внизу вода чернела, тиною дыша,
Давила уши тишина погоста.

И это всё, что так скрывал в ночи туман?!
В глазах недоуменье расплескалось.
Зачем оставил, только, мягкий свой диван,
Какого черта мне впотьмах искалось?! 

Чуть слышимый, раздался тихий всплеск... И вот, 
Меня всего на миг прошибло потом. 
Возникла бледная рука из тёмных вод, 
И тишина прервалась тяжким стоном. 

Своим распахнутым глазам не верил я - 
Младая дева, выбравшись по пояс,
Коварной красотой очаровав меня, 
Ждала, к чему-то тайному готовясь... 

Струились волосы водою по плечам,
Кувшинка в них, запутавшись, белела,
Безмолвная к восторженным моим речам -
Усмешка на устах её блестела. 

Ресницы дрогнули, и капельки воды,
Как слёзы по щекам вдруг покатились.
Вздохнула тяжко, как в преддверии беды,
И омуты-глаза её открылись.

Тьма поглотила, разорвавшись в голове,
И вмиг перевернула силой вихря!
И только волны пробежали по воде...
Рассеялся туман... И всё затихло...


Рецензии
Впечатляюще, но как то не хотелось бы оказаться там на берегу.
С водяными шутки плохи, это уж точно! Вам приятны ужастинки ,которые слегка пугают,но пишите так красиво, что читаешь до финала.
С улыбкой и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   09.08.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! У меня было несколько ситуаций,когда я попадал в абсолютный туман в лесу,когда не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки. Это запомнилось и захотелось передать свои эмоции и впечатления.

Игорь Исаев Иви   10.08.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.