Идет бычок, качается

Идет бычок, качается,
ну где моя доска?
А поле не кончается,
тоска, тоска, тоска ...
Идет бычок, качается,
не ранен и не пьян,
из дальнего Почаева
по полю ...
       под копытами -
ковыль, полынь, бурьян.
В Почаеве нашептано -
Ты не ищи доску.
Иди по полю бренному,
жуй травку, лебеду.
Хорош стонать и корчится
дни-ночи напролёт,
а поле коль закончится,
доска сама найдет.
Найдет тебя, накроет,
забьют последний гвоздь,
не бейся в паранойе -
ты - гость,
   ты - гость,
         ты - гость ...
Неси свой крест и слово,
кричи ... но бОтало неси,
когда совсем хреново,
шепчи - Спаси и Сохрани.


Брыкается и кается.
Баян. Кальян. Хайям.
Идет бычок, качается,
не ранен и не пьян ...


Рецензии