Огарок

Свечи сутулыми гномами
Добывают в ночи уют:
Рубят в четыре стороны,
В ноги себе плюют.
Между квартирных складок
Сидят две души в плену –
Когда догорит огарок,
Признают свою вину
За всё, что недотерпели,
За всех, кто сбивал маршрут,
За сломанные качели,
Бракованный парашют.
Свечи теряют силы
В луже своей крови,
Двое сидят насильно,
Чуда не сохранив.

20.01.14


Рецензии