альбина. любимых наших имена

  по Е.грушко

под планетой *Прозерпина
всякое бывает.
первую любовь подросток
редко забывает.
без любовных заморочек
мир намного проще.
*аисты птенцов выводят
в соловьиной роще,
с *серебристой ивы льются
шорохи и шопоты,
над сознаньем красота
производит опыты.
острым скальпелем вскрывает
детскую наивность
и уносит по реке
девичью невинность.
*белых астр букет помятый
грустно увядает.
сдержанно,давясь соплями,
паренёк страдает.
он ещё не научился
ясно выражаться
и не смеет подбежать,
и в любви признаться.
стоя по колено Ляля,
в речке-быстротечке,
отраженью своему
говорит словечки
-Уж,не я ли красива?
Уж,не я ль счастлива?
Уж,не я ли яблочко
белого налива?-
волосы промыв кил-мылом
в речке сполоснула.
отражению в воде
лихо подмигнула.
в воду перстень соскользнул
*белого агата
как теперь ей объяснить
что не виновата?
я решился и нырнул
будто помогая.
рядом *дева грёз моих
и почти нагая.
прикасаться стал случайно,
щупать дно и ноги...
иногда нелепый случай
стелет нам дороги.
хоть колечко не нашлось
мы довольны оба.
носом мокрым я нырнул
в два больших сугроба,
и прошелся языком по извивам тела...
лето кончилось и вот
осень прилетела.
я Альбину обхожу,
при встрече, стороною.
некорректно обошёлся
друг её со мною.
до сих пор бока болят
и хромают ноги.
очевидно я ошибся
в выборе дороги
потому идти мне рядом,
параллельным курсом,
чтоб не хавал всё подряд
с извращенным вкусом.
с той поры боюсь красивых
и в любовь не верю,
до сих пор переживая
первую потерю.

   *слова имени.


Рецензии