Путица, распутица

Путица, распутица. Всё в стране путём.
Жизнь юлою крутится, пахнем и цветем.
Кренится поленница, подопрём плечом.
Кто украсть не ленится, станет богачом.

Звонница, стозвонница. Бьют колокола.
Всякой беззаконнице ныне честь, хвала.
В небесах медведица, на земле медведь.
Хочет присоседиться, что-нибудь спереть.

Ризница, капризница. Батюшки мошна.
Жинка ненавистница, просто сатана.
Упокой ли здравицу петь, не всё ль равно?
Соблазнить красавицу ныне не грешно.

Грешница, сердеШница вышла на панель.
Бабочка, потешница. Сутенер твой шмель.
Матом кроет школьница с ранцем пацана.
От стыда глаголица не сойди с ума.

Путица, распутица. До макушки грязь.
Спутница, распутница. Кто твой ныне князь?
Что ни дело, сущий брак. Рвет узду беда.
Всё хотели лучше как, вышло как всегда.


Рецензии
Очень созвучно. = http://www.stihi.ru/2015/03/16/4073
С уважением!

Лала Сычева   29.03.2015 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лала!
С теплом и уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   29.03.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.