Полигон, исповедь народного депутата

                В этой чудной стране,
                где рабу не прощают свободы
                орды нищих калек,
                обделённых любовью к труду,
               в сумасшедшей стране
          я мечтал быть полезным народу,
     а был избран, как кукла,
в балагане плясать под дуду.


                Мир спасать ни к чему:
                это сам испытал на себе я.
                Пир во время чумы,
                видно, нам завещали отцы.
               Старых мифов зола
          молодые не вскормит посевы,
     коль Земля – Полигон
под началом детей Сатаны.


                Мир спасать ни к чему:
                нет святынь, жизнь связующих смыслом.
                Но отречься от мира
                не легче, чем прыгнуть с моста,
               если в детских глазах,
          от корысти и подлости чистых,
     отражается крест,
на котором распяли Христа.

        1992 (авторская песня из собственной судьбы, стиль "художественное вытьё" :-)


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.