Инопланетянин

-Ой,кончай гулять, Фома!
Сделай хоть салазки.
Скоро Матушка-Зима
Закружится в пляске.

Ой, Фома, не будь лапшой,
Сколоти избёнку.
Во дворе сарай построй,
Заведи бурёнку.

В доме будут сыр, пахта...
Ты чего смеёшься?
Как нагрянут холода,
Без еды загнёшься.

-Ах зачем мне новый дом,
Двор, корова, шавка?
Если солнышко кругом,
Если всюду травка?

Не волнуйтесь за меня,
Ласковые люди.
Никакой зимы, друзья,
Нету и не будет!

Удивляется народ,
Разводя руками.
-Нет, Фома, Зима придёт,
Снег - не за горами...

...Лето спряталось под ель,
Осень отжелтела,
Белокрылая метель
Принялась за дело.

Выбелила каждый двор,
Ведьмою завыла.
Под кустом Фомы костёр
Ночью потушила.

Плюнул парень на метель,
Нос засунул в робу,
Бросил из травы постель
И полез в сугробы.

Месяц,словно светлый вьюн,
В тёмных тучах канул.
На морозе колотун
На Фому нагрянул.

Как былиночка дрожит,
Путник одинокий.
Глядь, в лесу барак стоит -
Без дверей и окон.

На Фому из-под кустов
Кинулись собаки,
И загнали под покров
Старого барака.

Видит странник стол большой,
Тускло светит свечка.
Волосатый домовой
Греется на печке.

Продолжение следует


Рецензии
Весело!
Легко пишете!
Удачи.

Екатерина Щетинина   26.01.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно это слышать. С теплом и нежностью.

Александр Гарьковенко 1   27.01.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.